viernes, 28 de marzo de 2025

Tartar de jamón

 

Ingredientes:

·       2 paquetes de tacos de jamón

·       2 lonchas de jamón

·       1 cucharada de mayonesa

·       ½ de mostaza

·       Un poquito de miel

·       6 pepinillos

·       Aceite

·       Salsa worcestershire

·       Tabasco (opcional)

Los tartar me gustan mucho, hay muchas recetas ya publicadas, de fuet, de sandía, de tomate, de tomate conberberechos, de tomate con langostinos, de salmón, de atún, steak tartar, y a cual más rico……

Vamos con este de jamón, ideal para un entrante diferente. Para que se pareciera más a un steak tartar, pasé los tacos de jamón por la picadora, junto con las lonchas de jamón previamente deshidratadas (1,5 minutos al microondas entre dos papeles de cocina) para que le de un toque crunch en boca, añadimos los pepinillos cortados muy finitos.

En un bote echamos la mayonesa, el aceite, la mostaza, la miel, la salsa Worcestershire y el tabasco. Agitamos enérgicamente para que emulsionen bien todos los ingredientes, añadimos al bol y mezclamos bien.

Ya tenemos preparado el tartar. Para servir, queda genial en un aro con crackers alrededor.

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario