lunes, 6 de febrero de 2023

Tartar de tomate con aguacate y langostinos


Ingredientes para dos personas:

·         2 tomates grandes

·         2 aguacates

·         2 cucharadas de aceite

·         1 cucharada de soja

·         1 cucharada de miel

·         1 cucharada de mostaza antigua

·         1 chorrito de vinagre

·         Tabasco (opcional)

·         Sal

·         Limón

 

Me parece un entrante ideal, fácil, sabroso, diferente…..Me encanta!!!

Pelamos y cortamos los tomates muy pequeñitos.

En esta ocasión he utilizado dos aguacates porque eran pequeños, pero otras veces he utilizado sólo uno, depende del tamaño. Partimos por la mitad, retiramos el hueso y con una cuchara, los separamos de la piel. Cortamos en rodajas, añadimos un chorrito de limón para que no se oxide y reservamos.

Preparamos el aliño mezclando el aceite, la soja, la miel, la mostaza, el vinagre, la sal y el tabasco, removemos con ayuda de un tenedor batiendo rápido para que emulsione. Añadimos al tomate y mezclamos. Reservamos un poquito del aliño para echar sobre los langostinos una vez tengamos el plato montado.

Y ya terminamos preparando el emplatado con ayuda de un aro. Ponemos el aro en el plato y rellenamos con el tomate aliñado. Encima del tomate ponemos el aguacate y terminamos con los langostinos. Echamos un poquito del aliño que teníamos reservado y ya tenemos preparado un entrante fabuloso…….Espectacular!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario