lunes, 16 de octubre de 2023

Tartar de tomate con berberechos


Ingredientes:

·         1 tomate grande y hermoso

·         8 – 10 pepinillos

·         ¼ de cebolla morada

·         1 lata de berberechos

·         Sal y pimienta

·         Aceite

 

Pelamos el tomate y le quitamos las semillas. Una forma fácil de pelar el tomate es meterlo en agua hirviendo durante 40 segundos, sacamos y ponemos en agua fría para cortar la cocción. Se pela súper fácil.

Lo ponemos en un escurridor para que vaya soltando el agua. Partimos la cebolla y los pepinillos muy pequeñito y reservamos.

Escurrimos la lata de berberechos y reservamos unos 6, 7 más o menos.

En un bol mezclamos todo lo que tenemos preparado: el tomate, los pepinillos, la cebolla y los berberechos. Añadimos sal, pimienta y aceite y mezclamos bien.

Ya sólo nos queda emplatarlo, lo haremos con ayuda de un aro. Por encima colocamos los berberechos que habíamos reservado y un chorrito de aceite. Acompañamos de crackers o tostadas, lo que más nos guste.

Queda un entrante perfecto, una cena ligera, un primer plato diferente……Receta ideal!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario