Ingredientes:
· 4 rodajas gruesas de sandía
· ½ tomate
· ¼ de cebolla morada (algo menos)
· 2 cucharadas de aceite
· 1 cucharada de soja
· 1 cucharada de teriyaki
· Un poquito de vinagre
· Sal
Bueno, pues como compré una sandía grande y sólo la tomamos una de mis hijas y yo, he tenido que ir viendo distintas posibilidades para consumirla: en ensalada, a la plancha, en gazpacho y ahora con este tartar que queda espectacular!!!
Cortamos la sandía por la mitad y de esa mitad unas rodajas
gruesas, quitamos la piel y ponemos en una fuente con un poquito de sal. Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno a 200º unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos
y dejamos enfriar.
Retiramos posibles semillas que tenga y troceamos en cuadraditos pequeños que ponemos en un bol, añadimos el tomate sin semillas y la cebolla muy picadita. Mezclamos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
En un bol ponemos el aceite, la soja, la salsa teriyaki y el vinagre, agitamos bien y echamos sobre la sandía.
Dejamos en la nevera un par de horas, que esté fresquito cuando vayamos a tomarlo.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario