lunes, 2 de septiembre de 2024

Tartar de sandía

 

Ingredientes:

·       4 rodajas gruesas de sandía

·       ½ tomate

·       ¼ de cebolla morada (algo menos)

·       2 cucharadas de aceite

·       1 cucharada de soja

·       1 cucharada de teriyaki

·       Un poquito de vinagre

·       Sal

 

Bueno, pues como compré una sandía grande y sólo la tomamos una de mis hijas y yo, he tenido que ir viendo distintas posibilidades para consumirla: en ensalada, a la plancha, en gazpacho y ahora con este tartar que queda espectacular!!!

Cortamos la sandía por la mitad y de esa mitad unas rodajas gruesas, quitamos la piel y ponemos en una fuente con un poquito de sal. Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno a 200º unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.

Retiramos posibles semillas que tenga y troceamos en cuadraditos pequeños que ponemos en un bol, añadimos el tomate sin semillas y la cebolla muy picadita. Mezclamos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.

En un bol ponemos el aceite, la soja, la salsa teriyaki y el vinagre, agitamos bien y echamos sobre la sandía.

Dejamos en la nevera un par de horas, que esté fresquito cuando vayamos a tomarlo.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario