Ingredientes:
·
250gr.
de solomillo
·
1
cucharada de alcaparras
·
10
pepinillos
·
10 ramitas
de cebollino
·
1/4
cebolleta
·
1 huevo duro
·
1 yema
de huevo crudo
·
3
golpes de Perrins
·
4
golpes de tabasco
·
4 cucharadas
de aceite
·
2 cucharadas de
bourbon
·
1/2 cucharadita
de mostaza de Dijon
·
½ cucharadita
de mostaza antigua
·
Sal y
pimienta
Me encanta el steak tartar, un
buen steak tartar es una delicia, manjar de dioses, pero es fundamental la calidad
del solomillo. Sólo hay dos secretos: calidad y picar bien la carne. Hay que
picarlo a cuchillo, lleva su tiempo, pero el resultado merece la pena. Hay
gente que mete el solomillo ½ hora en el congelador para que resulte más fácil
cortarlo, pero yo no lo hago. Y nunca optéis por lo fácil, pasar el solomillo
por la picadora, se rompen las fibras de la carne y el resultado no es el
mismo, ni en sabor, ni en textura.
Bien, pues una vez que hayamos
partido finito el solomillo, lo guardamos en la nevera hasta el momento en que lo
vayamos a consumir. Tiene que estar bien fresquito.
Podemos dejar picados los
ingredientes que sean de corte, como las alcaparras, los pepinillos, el
cebollino, la cebolleta y el huevo duro. Y lo metemos en la nevera.
Ya sólo queda prepararlo en el
momento en que lo vayamos a tomar. En un bol tenemos la carne cortada,
salpimentamos. En otro bol tenemos todo lo que hemos picado. Y ahora, en un bol
grande, echamos la yema de huevo y el aceite, batimos, y añadimos el bourbon,
el tabasco, la salsa perrins y las dos mostazas. Mezclamos bien y añadimos el
contenido de los otros dos boles.
Movemos bien y servimos
inmediatamente, acompañado de unas rebanadas de pan tostadas en el horno queda
ideal.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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