miércoles, 12 de enero de 2022

Salteado de garbanzos con bacon

















Ingredientes:

·         Garbanzos cocidos (o un bote de garbanzos)

·         1 paquete de taquitos de bacon

·         ½ cebolla

·         1 ajo

·         1 ó 2 huevos duros

 

Cuando hago garbanzos, pongo el kg. entero, y claro, sobra, entonces es cuando aprovecho para hacer los salteados de garbanzos, (salteado de garbanzos con morcilla y almendras fileteadas, salteado de garbanzos con chorizo) o algún garbanzo express ……

Si los garbanzos que utilizamos son de bote, vaciar el contenido sobre un colador y enjuagar bien con agua fría.

En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy pequeñito con un poquito de sal. Cuando esté doradito añadimos el bacon, rehogamos y a continuación, añadimos los garbanzos, mezclamos todo bien y dejamos unos minutos para que se integren todos los sabores. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Ponemos en la fuente donde los vayamos a servir y echamos por encima los huevos duros cortados pequeñitos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario