jueves, 13 de enero de 2022

Acelgas a la extremeña


 















Ingredientes:

·         ½ kg de acelgas

·         2 patatas

·         1 cebolla

·         1 ajo

·         Pimentón

·         Aceite

·         Sal

Receta de mi sobri Bea, riquísima, como todas las demás.

Pelamos y partimos la patata en cuadraditos pequeños y freímos junto con la cebolla cortada pequeñita. Mientras, limpiamos y preparamos las acelgas, poniéndolas a cocer en abundante agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente, dependiendo de cómo os guste de cocida la verdura, recordad que las hojas cuecen antes que las pencas. Escurrimos bien, quitando todo el agua.

Una vez tengamos las patatas y la cebolla fritas, retiramos el exceso de aceite y reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite, echamos el ajo y cuando esté doradito, añadimos las acelgas y rehogamos, añadimos las patatas con la cebolla y un poquito de pimentón. Mezclamos bien y apartamos del fuego.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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