Llegan las fiestas, las reuniones
con familiares, amigos o los de casa simplemente, dadas las circunstancias. En
mi casa al menos, como en casi todas, ponemos comida en una sola noche como para poder comer durante
una semana, y nos pasamos comiendo restos 15 por los menos.
Os dejo un menú, rico, sencillo, ideal para Nochebuena o Nochevieja, con pescado, para no comer tanto, las carnes las dejamos para Navidad y Año Nuevo
De entrante Migas de bacalao con ajo y pimentón, ideal, riquísimo, que además podemos dejar preparado el día anterior
para no tener que estar cocinando hasta el último momento.
De primero una sopa de marisco,
que siempre reconforta y se agradece en los días de frío. Como en el entrante,
es ideal porque la podemos dejar preparada el día anterior o el mismo día por
la mañana. En mi casa es un clásico de Nochebuena.
Como plato principal una lubina con salsa de almendras. Me encanta la lubina, y con esta salsa está realmente
sabrosa. La salsa la podemos dejar preparada y la lubina la metemos en el horno
mientras nos tomamos los entrantes y la sopa.
Un menú completo que acompañado de
algún otro entrante que no necesite preparación, como unos patés, un poco de
salmón ahumado o unos quesos, vamos a comer divinamente. Teniendo en cuenta que faltan los turrones, polvorones, mantecados.......
Como veis, es muy fácil, no lleva mucho trabajo, lo podemos dejar preparado casi todo el día anterior para no estar con prisas de última hora y poder disfrutar con el resto de comensales de los aperitivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario