lunes, 22 de noviembre de 2021

Mojo picón verde


 















Ingredientes:

·         1 puñadito de cilantro fresco

·         1 ajo

·         Un pellizco de sal

·         1 poquito de comino (la puntita de una cucharita)

·         1 cucharadita de vinagre

·         Aceite (4-6 cucharadas)

 

Es verdad que hice poquita cantidad porque hice muchas salsas para un lomo a la sal que hice espectacular (que ya subiré, primero tengo que subir las recetas de las salsas para acompañar al lomo), pero si hacéis una cantidad normal, en vez de utilizar el mortero podéis utilizar directamente la picadora de la batidora, porque ya las cantidades son mayores: unos 4 ajos, 1 manojo de cilantro, 100 ml de aceite más o menos…)

Como era poquito, lo hice directamente en el mortero. Poner el ajo con un poquito de sal y machacar, añadir el cilantro y seguir machacando. Ahora solo queda añadir el vinagre, el aceite, el comino y un poquito de sal. Esto ya es a gusto de cada uno, he puesto unas cantidades aproximadas.

El mojo picón es ideal para las papas arrugás claro, pero también le va muy bien a una carne asada sencilla o a un pescado hervido, o al horno, o a un filete de pollo a la plancha, un filete de coliflor……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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