jueves, 19 de marzo de 2020

Lubina con salsa de almendras




























Ingredientes:
  •         2 lubinas
  •         ½ cebolla
  •        1 rebanada de pan de molde
  •         Almendras troceadas (almendras cubo en Hacendado) unos 150 gr. aprox.
  •         1 vaso de caldo
  •         Nata (opcional)
  •         Aceite
  •         Sal

En una fuente de horno colocamos los lomos de la lubina con un poquito de sal y aceite y ponemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

Mientras, vamos preparando la salsa. Ponemos aceite en una cacerola y freímos la rebanada de pan de molde, retiramos. Pochamos la cebolla picadita con un poquito de sal para que se vaya haciendo, cuando casi esté, añadimos las almendras y dejamos tostar. Incorporamos el pan tostado y echamos un vaso de caldo (si tienes casero estupendo, si no del preparado). Dejamos hacer.

Se pasa por la batidora y volvemos a poner al fuego con un poquito de nata para que vaya espesando (la nata es opcional).

Servimos la lubina y por encima ponemos la salsa.

Está súper, súper rica. Teniendo la salsa preparada puedes poner la lubina en el horno cuando os sentéis a la mesa. Y luego esta salsa, que nos sobrará, podemos utilizarla en otras muchas recetas, con pollo, espárragos, calabacín……

Para mí esta es una de las recetas 10, porque está buenísima, es muy fácil, es cómodo para hacer si tenemos invitados……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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