Ingredientes:
- Para el fumet: laurel, espinas y cabeza de merluza, cachete de rape, cabezas y cáscaras de las gambas, 1 puerro y 1 zanahoria.
- ¼ de gambas
- ¼ de chirlas.
- 1 kg de mejillones
- 1 ajo
- 60 gr. aprox de almendras troceadas (Hacendado almendras cubito)
- 7 u 8 rebanadas de pan frito
- ½ cebolla
- 1 tomate triturado
- Pimentón
- Colorante
- Sal
Prepara el fumet
poniendo a hervir todos los ingredientes del foumet durante al menos ½ hora, si
puede ser más tiempo, mejor. Cuando esté, colamos y desmenuzamos la carne de
las espinas y la cabeza de la merluza y del rape y reservamos.
Abrimos las
chirlas con un poquito de agua, al igual que los mejillones. El caldito de
ambos lo añadimos al fumet, previamente colado. A los mejillones les quitamos
las conchas y cortamos las “barbas”.
Freímos el ajo y
lo pasamos al mortero, junto con el pan frito y las almendras también fritas y
machacamos. Si queremos trabajar menos, lo podemos poner en la picadora, queda
bastante bien, yo lo he hecho así esta última vez.
Vamos con el
sofrito: pochamos la cebolla muy picadita con un poquito de sal, cuando esté,
añadimos el tomate pasado por la picadora. Cuando ya esté hecho el tomate,
añadimos las gambas, damos una vuelta y añadimos el majado, un poquito de
pimentón y colorante, removemos.
Añadimos al fumet y dejamos que hierva todo
junto para que se integren bien todos los sabores.
Esta sopita
calentita, es una maravilla. Podéis añadirle fideos o simplemente así, sin más. En casa la tomamos así.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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