domingo, 24 de mayo de 2020

Risotto de atún en conserva



























Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gr. de arroz
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de pimientos morrones
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 nuez de mantequilla
  • ½ vasito de vino
  • Caldo de pollo
  • Nata líquida

En una sartén con aceite, pochamos bien picadito la cebolla y el ajo. Cuando esté doradita, añadimos el atún escurrido y los pimientos cortados pequeños, rehogamos e incorporamos la salsa de tomate. Damos unas vueltas y echamos el arroz. Rehogamos.

Cuando esté rehogado todo el conjunto, añadimos la mantequilla, removemos y echamos el vino. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Rectificamos de sal.

Ya sólo nos queda ir añadiendo el caldo que tenemos caliente cacito a cacito, poco a poco, no echamos un cacito hasta que se haya consumido el anterior y todo esto sin dejar de remover. Como punto final, sólo hay que añadir un buen chorro de nata y listo.

Me encantan los risottos, de boletus, de jamón, de tomate y este de atún. ¿Que no sabes que hacer de comer?, pues con este risotto te preparas un platazo súper rápido y con ingredientes que todos tenemos normalmente siempre en casa.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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