lunes, 22 de julio de 2019

Risotto de boletus




























Ingredientes:

·         ¼ de cebolla
·         1 diente de ajo
·         Boletus
·         200 gr. de arroz
·         2 cucharadas de mantequilla
·         Vino blanco
·         1 l. de caldo de pollo
·         1 chorrito de nata
·         Queso parmesano
·         Sal y pimienta

Comenzamos limpiando bien los boletus y partiéndolo en trozos.

En una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el ajo junto con un poco de sal. Cuando esté blando, añadimos los boletus y dejamos que se hagan, soltando todo el agua.

Añadimos el arroz y rehogamos, echamos el vino y dejamos que reduzca. Ahora es cuando incorporamos la mantequilla y removemos bien. 

Echamos 2 cacillos de caldo caliente y removemos constantemente. Vamos echando el caldo de cacillo en cacillo, conforme se vaya consumiendo y sin dejan de remover. Tardará unos 10 minutos aproximadamente. Cuando ya casi esté el arroz, echamos un buen chorro de nata y el queso parmesano rallado. Removemos y tapamos. Dejamos reposar unos minutos.

Queda un arroz meloso, cremoso, con un sabor espectacular…….!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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