martes, 1 de octubre de 2019

Risotto de jamón




























Ingredientes:

·         1 paquete de jamón en trocitos
·         ½ cebolla
·         1 ajo
·         Sal y Pimienta
·         Vino
·         1 nuez de mantequilla
·         150 gr arroz
·         50 ml. de nata para cocinar
·         Caldo de pollo
·         Unas lascas de queso parmesano

Pochamos la cebolla y el ajo muy pequeñitos en una sartén con aceite y un poquito de sal para que sude la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos el jamón, rehogamos e incorporamos el arroz. Damos unas vueltas para que quede todo bien integrado y añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos unos minutos para que se evapore el vino y añadimos una nuez de mantequilla.

Mientras, hemos puesto el caldo de pollo a calentar, tiene que estar muy caliente. Echamos 2 cacillos a la sartén del arroz y movemos constantemente, cuando se haya consumido el caldo incorporamos otro cacillo. Vamos incorporando los cacillos de uno en uno, removiendo constantemente y esperando a que se consuma el caldo para añadir más.

Cuando veamos que ya casi está el arroz, unos 15-20 minutos aproximadamente, añadimos un buen chorro de nata y mezclamos. Echamos también un  poquito de queso parmesano rallado.

Servimos con unas lascas de queso parmesano por encima.

El truco del risotto es remover y remover y seguir removiendo y añadir el caldo poco a poco, esperando a que se consuma el que tenemos antes de añadir más. Queda súper cremoso y muy rico.

El risotto se puede hacer casi de cualquier cosa. Yo hasta el momento sólo he hecho este y el risotto de boletus y los dos me encantan

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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