Ingredientes:
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1 paquete de jamón en trocitos
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½ cebolla
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1 ajo
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Sal y Pimienta
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Vino
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1 nuez de mantequilla
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150 gr arroz
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50 ml. de nata para cocinar
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Caldo de pollo
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Unas lascas de queso parmesano
Pochamos la cebolla y el ajo muy pequeñitos en una sartén con
aceite y un poquito de sal para que sude la cebolla. Cuando esté pochada,
añadimos el jamón, rehogamos e incorporamos el arroz. Damos unas vueltas para
que quede todo bien integrado y añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos unos
minutos para que se evapore el vino y añadimos una nuez de mantequilla.
Mientras, hemos puesto el caldo de pollo a calentar, tiene que
estar muy caliente. Echamos 2 cacillos a la sartén del arroz y movemos
constantemente, cuando se haya consumido el caldo incorporamos otro cacillo.
Vamos incorporando los cacillos de uno en uno, removiendo constantemente y
esperando a que se consuma el caldo para añadir más.
Cuando veamos que ya casi está el arroz, unos 15-20 minutos
aproximadamente, añadimos un buen chorro de nata y mezclamos. Echamos también
un poquito de queso parmesano rallado.
Servimos con unas lascas de queso parmesano por encima.
El truco del risotto es remover y remover y seguir removiendo y añadir el
caldo poco a poco, esperando a que se
consuma el que tenemos antes de añadir más. Queda súper cremoso y muy rico.
El risotto se puede hacer casi de cualquier cosa. Yo hasta el momento sólo he hecho este y el risotto de boletus y los dos me encantan
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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