martes, 30 de abril de 2024

Pimientos del piquillo rellenos de langostinos

 

Ingredientes:

·       12 langostinos

·       1 puerro

·       1 cucharada de mantequilla

·       1 cucharada de harina

·       250 ml de leche

·       Nuez moscada

·       1 lata de pimientos del piquillo

·       1/2 cebolla

·       200 ml de nata para cocinar

·       Sal y pimienta

En una sartén con un poquito de aceite, pochamos el puerro cortado en rodajitas. Añadimos los langostinos troceados, dejamos hacer, retiramos y reservamos.

Preparamos una bechamel, para ello, en la misma sartén, ponemos la mantequilla, dejamos que se derrita, añadimos la harina y tostamos, y vamos echando la leche caliente poco a poco con un poco de sal, pimienta y nuez moscada y removiendo con una varilla.

Cuando tengamos la bechamel, incorporamos los langostinos, removemos y dejamos templar para luego poder rellenar los pimientos.

En otra sartén con un poquito de aceite ponemos la cebolla cortada pequeñita y cuando la tengamos dorada, incorporamos 3 pimientos del piquillo cortados, rehogamos. Añadimos la nata, sal y pimienta. Dejamos el conjunto unos minutos y después pasamos por la batidora.

Rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharita.

En una sartén ponemos como base la salsa, encima los pimientos, un poquito más de salsa y tapamos para calentar.

A mí me gustan mucho los pimientos del piquillo, y con este relleno quedan súper ricos, también se pueden rellenar de atún, de bacalao, de merluza…..

¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario