Ingredientes para 4 personas:
- 8 carabineros
- 1 vasito de cognac
- 400 gr. de arroz
- 200 gr. de jamón del bueno
- 2 tomates
- ½ cebolleta
- 2 ajos
- Colorante
Vamos con la
versión 2.0 de este maravilloso arroz, la receta más visitada del blog ........y no es mía, no, es de Ángel, mi marido, quizá me lo tengo que hacer mirar......Bueno, estamos en gananciales y sus éxitos son los míos 😏😏. Está
tan rico como el original, pero le hemos dado una vuelta para intentar
mejorarlo…….Qué bueno!!!!
Pelamos
completamente 4 carabineros y a los otros 4 les dejamos la cola y las cabezas, pelamos
sólo el cuerpo. Ponemos todas las cáscaras en una olla con un poquito de aceite
a dorar, cuando estén doraditas añadimos un poquito de cognac y prendemos fuego,
flambeamos. ¡¡¡Cuidado con la campana que no esté encendido el extractor de
humo!!!. Añadimos agua y dejamos hacer, espumando de vez en cuando. Este va a ser
nuestro foumet.
En una paella
ponemos a pochar el ajo y la cebolleta, cuando esté doradito, añadimos el jamón,
dejamos hacer e incorporamos los tomates pelados y triturados. Hacemos hasta
que el tomate pierda el agua y entonces añadimos un poquito de pimentón, el arroz y rehogamos.
Tenemos el foumet
colado y caliente, añadimos un poquito de colorante. Vamos echando cacitos poco
a poco y sin dejar de remover, como si fuera un risotto, tiene que quedar
cremoso. Cuando casi esté, incorporamos todos los carabineros, con cuido al
mover no vayamos a separar la cabeza de los que tenemos a medio pelar.
Al servirlo, quitamos la cabeza a los
carabineros y aplastamos sacando todo el jugo. Removemos para que se mezcle con
el arroz. Y servimos en cada plato un carabinero pelado y otro con la cola
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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