Ingredientes (2 personas):
- Foumet: Espinas de merluza, huesos
de rape, 2 zanahorias, 1 puerro
- 2 carabineros grandes
- 150 gr. de arroz
- 1 paquete de jamón ibérico
- 1tomate
- ½ cebolleta
- 1 ajo
- Colorante
Este arroz es un
espectáculo en sí mismo, pero…..la receta nos es mía, sino de mi marido, que lo
borda!!!!!. No sé si os quedará tan rico como a él, pero hay que intentarlo.
Preparamos un
foumet con las verduras y las espinas del pescado. Colamos y reservamos.
En una paella
ponemos en un poquito de aceite los carabineros, cuando estén hechos, retiramos
y reservamos. En ese aceite tostamos el jamón y a continuación añadimos el ajo y la cebolleta. Dejamos hacer y añadimos
el tomate pelado y troceado muy pequeño. Añadimos sal.
Cuando el tomate
esté hecho, echamos el arroz y añadimos 3 cacitos del caldo caliente y vamos
removiendo, continuamente, cuando se quede sin caldo, añadimos otro poquito y
así hasta que el arroz esté casi en su punto. Tiene que quedar un arroz
cremoso, tipo risotto.
Al servirlo,
quitamos la cabeza a los carabineros y aplastamos sacando todo el jugo.
Removemos para que se mezcle con el arroz.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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