lunes, 15 de abril de 2019

Arroz con carabineros y jamón



























Ingredientes (2 personas):
  •         Foumet: Espinas de merluza, huesos de rape, 2 zanahorias, 1 puerro
  •         2 carabineros grandes
  •         150 gr. de arroz
  •         1 paquete de jamón ibérico
  •         1tomate
  •         ½ cebolleta
  •         1 ajo
  •         Colorante

Este arroz es un espectáculo en sí mismo, pero…..la receta nos es mía, sino de mi marido, que lo borda!!!!!. No sé si os quedará tan rico como a él, pero hay que intentarlo.

Preparamos un foumet con las verduras y las espinas del pescado. Colamos y reservamos.

En una paella ponemos en un poquito de aceite los carabineros, cuando estén hechos, retiramos y reservamos. En ese aceite tostamos el jamón y a continuación añadimos el ajo y la cebolleta. Dejamos hacer y añadimos el tomate pelado y troceado muy pequeño. Añadimos sal.

Cuando el tomate esté hecho, echamos el arroz y añadimos 3 cacitos del caldo caliente y vamos removiendo, continuamente, cuando se quede sin caldo, añadimos otro poquito y así hasta que el arroz esté casi en su punto. Tiene que quedar un arroz cremoso, tipo risotto.

Al servirlo, quitamos la cabeza a los carabineros y aplastamos sacando todo el jugo. Removemos para que se mezcle con el arroz.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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