jueves, 31 de marzo de 2022

Rape alangostado


 













Ingredientes:

·         1 cola de rape

·         Pimentón

·         Aceite

·         Sal y pimienta

Esta receta me la pasa mi amiga Bea, me encanta, me parece un entrante de diez, fácil, riquísimo, receta resultona, de esas con las que quedas divinamente.

Con hilo de cocinar atamos los dos lomos que nos queda de la cola tras quitar la espina y lo apretamos bien para que luego al cortarlo, no se destroce.

Lo salpimentamos y lo untamos bien de aceite, hecho ésto le echamos bien de pimentón de la Vera, dulce mejor, y con las manos vamos embadurnándolo bien, que quede bien impregnado de aceite y pimentón.

Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal unos 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar, quitamos el hilo y cortamos en rodajas no demasiado gruesas, con cuidado, de ½ centímetro de grosor más o menos.

Acompañaos con Beavinagreta o mayonesa o salsa rosa.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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