jueves, 11 de febrero de 2021

Beavinagreta


 















Ingredientes:

·         20 aceitunas sin hueso

·         12 pepinillos medianos

·         1 lata de pimiento morrón

·         ½ cebolleta pequeña

·         1 huevo duro

·         100 ml de aceite

·         Vinagre de manzana

·         Sal

Me encantan las vinagretas y la capacidad de adaptación a multitud de ingredientes y a infinitos platos. Puedes cambiar una vinagreta añadiendo ajo y anchoas, o la clásica con pimiento verde, rojo y tomate.  A mi amiga Bea le gustan tanto como a mí y me ha pasado esta receta que se hace en su casa de toda la vida y que es ideal para acompañar pescados hervidos o al horno, mariscos, espárragos, verduras asadas o la plancha…..

Se pica todo muy pequeñito, si es con picadora, hay que tener cuidado de no picarlo mucho, que quede en trocitos, e ir picando los ingredientes de uno en uno.

En un bol ponemos el aceite de oliva virgen, el vinagre de manzana al gusto y un pellizco de sal, y se emulsiona. Se añade al bol donde tenemos todos los ingredientes picaditos y mezclamos bien.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario