Ingredientes:
- ½ Kg
de fabes
- 700
gr. de almejas
- 1.5
cebolla
- 3 ajos
- 1 hoja
de laurel
- ½
pimiento verde
- 1
zanahoria
- 1
tomate
- Perejil
- 1
Guindilla
- 2
cucharadas de harina
- 1
cucharada de pimentón
- ½ vaso
de vino blanco
Poner las fabes en remojo la noche anterior.
Comenzamos con las fabes: escurrimos y lavamos bajo el agua fría
y ponemos al fuego en una olla con agua fría, 1 cebolla partida por la mitad, 1
hoja de laurel, 2 ajos pelados, ½ pimiento, 1 zanahoria pelada y partida en
dos, un tomate y sal.
Tendrá que estar aproximadamente 2 horas a fuego medio, cada ½
hora deberemos echar 1 vaso de agua fría para “asustarlas”. En la última media
hora sacamos toda la verdura, desechamos 1 ajo y la hoja de laurel, y pasamos por la batidora. Añadimos a la olla
junto con la cucharada de pimentón (podemos añadir también un poquito de
pimentón picante) y removemos bien para que coja toda el sabor.
Cuando las fabes estén listas es el momento de preparar las
almejas, que las habremos puesto en agua con sal para que expulsen toda la
arena, en el momento de empezar a preparar las fabes.
Picamos ½ cebolla y ponemos a pochar en la sartén con un poquito
de sal, añadimos el ajo y una guindilla. Cuando todo esté rehogadito, añadimos
2 cucharadas de harina, el perejil picadito, el vino blanco y las almejas bien
lavadas, tapamos la sartén hasta que se abran las almejas.
Retiramos la guindilla y añadimos las almejas a las fabes,
dejamos cocer todo junto durante 5 minutos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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