miércoles, 30 de marzo de 2022

Fabes con almejas



























Ingredientes:
  •         ½ Kg de fabes
  •         700 gr. de almejas
  •         1.5 cebolla
  •         3 ajos
  •         1 hoja de laurel
  •         ½ pimiento verde
  •         1 zanahoria
  •         1 tomate
  •         Perejil
  •         1 Guindilla
  •         2 cucharadas de harina
  •         1 cucharada de pimentón
  •         ½ vaso de vino blanco

Poner las fabes en remojo la noche anterior.

Comenzamos con las fabes: escurrimos y lavamos bajo el agua fría y ponemos al fuego en una olla con agua fría, 1 cebolla partida por la mitad, 1 hoja de laurel, 2 ajos pelados, ½ pimiento, 1 zanahoria pelada y partida en dos, un tomate y sal.

Tendrá que estar aproximadamente 2 horas a fuego medio, cada ½ hora deberemos echar 1 vaso de agua fría para “asustarlas”. En la última media hora sacamos toda la verdura, desechamos 1 ajo y la hoja de laurel,  y pasamos por la batidora. Añadimos a la olla junto con la cucharada de pimentón (podemos añadir también un poquito de pimentón picante) y removemos bien para que coja toda el sabor.

Cuando las fabes estén listas es el momento de preparar las almejas, que las habremos puesto en agua con sal para que expulsen toda la arena, en el momento de empezar a preparar las fabes.

Picamos ½ cebolla y ponemos a pochar en la sartén con un poquito de sal, añadimos el ajo y una guindilla. Cuando todo esté rehogadito, añadimos 2 cucharadas de harina, el perejil picadito, el vino blanco y las almejas bien lavadas, tapamos la sartén hasta que se abran las almejas.

Retiramos la guindilla y añadimos las almejas a las fabes, dejamos cocer todo junto durante 5 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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