Ingredientes:
·
8
pencas de acelgas grandes
·
8
lonchas de jamón serrano
·
2
lonchas de havarti
·
Harina
·
Huevo
·
½ cebolla
pequeña
·
1 ajo
pequeño
·
Vino
·
Perejil
·
Salsa
de tomate
Una vez tengamos las pencas limpias, ponemos a hervir durante 15 minutos en abundante agua con sal. Escurrimos y secamos con papel de cocina.
Cogemos las pencas de dos en dos, más o menos del mismo tamaño y ponemos penca-jamón-queso-jamón-penca. Pasamos por harina y huevo y freímos. Ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En una sartén pochamos la cebolla y el ajo picaditos, añadimos un poquito de harina, mezclamos y un chorrito de vino. Mezclamos y removemos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino. A continuación añadimos la salsa de tomate, un poquito de perejil y agua poco a poco removiendo durante 5 minutos.
Cuando tengamos la salsa en el punto deseado, colocamos las pencas y dejamos un par de minutos.
Quedan buenísimas así y no tardamos nada en prepararlas. Cuando compro acelgas siempre las cojo con las pencas grandes, para poder hacerlas rellenas, o con salsa de almendras, o así, o......
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