miércoles, 3 de noviembre de 2021

Pencas rellenas en salsa de tomate


 















Ingredientes:

·         8 pencas de acelgas grandes

·         8 lonchas de jamón serrano

·         2 lonchas de havarti

·         Harina

·         Huevo

·         ½ cebolla pequeña

·         1 ajo pequeño

·         Vino

·         Perejil

·         Salsa de tomate

Una vez tengamos las pencas limpias, ponemos a hervir durante 15 minutos en abundante agua con sal. Escurrimos y secamos con papel de cocina.

Cogemos las pencas de dos en dos, más o menos del mismo tamaño y ponemos penca-jamón-queso-jamón-penca. Pasamos por harina y huevo y freímos. Ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En una sartén pochamos la cebolla y el ajo picaditos, añadimos un poquito de harina, mezclamos y un chorrito de vino. Mezclamos y removemos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino. A continuación añadimos la salsa de tomate, un poquito de perejil y agua poco a poco removiendo durante 5 minutos.

Cuando tengamos la salsa en el punto deseado, colocamos las pencas y dejamos un par de minutos.

Quedan buenísimas así y no tardamos nada en prepararlas. Cuando compro acelgas siempre las cojo con las pencas grandes, para poder hacerlas rellenas, o con salsa de almendras, o así, o......

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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