Ingredientes:
·
Pencas de acelgas un poquito
anchas
·
Jamón de york
·
Queso Havarti (o cualquier otro
queso fácil de derretir)
·
Huevo
·
Harina
·
Sal
·
Aceite
He tenido suerte porque mi cuñada me ha dado unas acelgas de su
huerto con las pencas anchas y he pensado en hacer esta receta que me hacía mi
madre cuando era niña.
Limpiar las acelgas y separar las que veamos más anchas para
poder rellenarlas después. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 15 – 20 minutos,
hasta que veamos que están blandas.
Escurrir las pencas y secar con papel de cocina. Elegir las pencas de dos en dos para hacer el emparedado, aquellas que se asemejen en tamaño y si no, recortar para dejarlas igual.
Colocar una penca, jamón de york (o bacon o jamón serrano),
queso, jamón de york, penca. Pasar por harina y huevo y freír. Poner un plato
con papel de cocina y colocar las pencas para secar el excedente de aceite.
Se pueden tomar calentitas, recién hechas, o frías, están igual de buenas. Un bocado diferente, fácil y buenísimo.
No os podéis imaginar lo riquísimas que están, no parece que
estés comiendo acelgas. Si nos taparan los ojos y degustáramos estas pencas sin
ver lo que estamos comiendo, dudo mucho que reconociéramos qué es lo que estamos
comiendo. A mí me encantan, están súper buenas.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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