Ingredientes:
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Berberechos
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2 ajos
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Aceite
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1 vaso
de vino blanco
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Sal
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Perejil
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Guindilla
(opcional)
Me encantan los berberechos, y al vapor es la forma más fácil y más sabrosa de tomarlos, pero con esta receta quedan realmente buenos, buenísimos y otra forma de tomarlos, para variar de vez en cuando.
En una olla ponemos bastante aceite (para luego poder mojar), que quede bien cubierto el fondo, y echamos el ajo cortado muy pequeñito o bien en láminas y dejamos dorar lentamente, que el aceite vaya cogiendo el sabor del ajito. Podemos añadir una guindilla, que le da un sabor riquísimo, yo en esta ocasión no le puse porque iban a tomar las niñas.
Una vez que el ajo esté doradito, añadimos el vino y dejamos que evapore, hasta que no salga vapor, entonces añadimos los berberechos, un poquito de sal y tapamos la olla, moviendo de vez en cuando para que se vayan abriendo los berberechos. Cuando estén abiertos, abrimos la tapa, añadimos el perejil fresco bien picadito y servimos en una fuente.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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