lunes, 13 de julio de 2020

Berberechos al vapor





















Ingredientes:
  •        1/2 Kg. de berberechos
  •         Chorrito de vino (1 dedo de un vaso)
  •         Chorrito de agua (1 dedo de un vaso)
  •         1 limón
  •         1 hoja de laurel
  •         sal

Dejamos una hora mínimo los berberechos en agua fría con sal para que suelten la arena.

En una olla, ponemos los berberechos, un poquito de sal, el laurel, 1/2 limón, un poquito de agua y un chorrito de vino blanco. Tapamos y ponemos al fuego.

Cuando al hervir, comience a levantar la tapa, es que ya están los berberechos. Si veis que han quedado un poco crudos, tapamos y hasta que vuelta a levantar al hervir.

Desechamos el limón con el que los hemos abierto porque amarga, y echamos el zumo del otro medio limón por encima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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