lunes, 15 de noviembre de 2021

Salsa al cabrales (o Roquerfort)

















Ingredientes:

·         1 cuña de cabrales o de roquefort

·         1 tetrabrick de nata para cocinar

·         Pimienta

·         Un poquito de sidra (opcional)

Pues con estos ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es hacer esta salsa.

Yo suelo hacerla con cabrales, para elaborar unas patatas al cabrales…..¡¡¡qué ricas!!!, pero a veces no lo encuentro y las hago con roquefort. A mí me gustan las dos, es verdad que son quesos que sólo los puedo tomar en salsa, porque me parecen demasiado fuertes.

Tan sencillo como colocar el queso en un cazo a fuego suave, añadir la nata y la pimienta (y un culín de sidra si utilizamos cabrales) y remover con ayuda de una cuchara de madera hasta que el queso se derrita. Dejar un poco más para que espese y ya tenemos preparada la salsa.

Ideal para las patatas al cabrales, un filete de pollo, un cachopo…… ¡¡¡qué buena!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario