jueves, 2 de octubre de 2025

Marmitako

 

Ingredientes:

·       1.5 kg de bonito fresco

·       1 kg de patatas

·       6 pimientos verdes

·       1 puerro

·       3 cebollas

·       3 pimientos choriceros

·       150 gr. de tomates maduros

·       2 dientes de ajo

·       1.5 litros de agua

·       1 guindilla

·       Pimentón

·       Perejil

·       Aceite

 

Súper recetuka de Bea sobri y pinche Carlos. Receta de las de siempre, ideal, sencilla, con producto de calidad, guisote rico, potente....

Escaldamos los pimientos choriceros y sacamos la pulpa, desechando la piel.

En una olla con agua ponemos el bonito, el puerro cortado en rodajas, 2 pimientos verdes cortados en cuadraditos muy pequeños y una cebolla entera. Dejamos durante 30 minutos y después colamos el caldo.

En una cazuela, ponemos aceite y ponemos las otras 2 cebollas cortadas muy finas a pochar con un poquito de sal a fuego lento, durante 20 minutos. Una vez esté trasparente y cremosa, añadimos la pulpa de los pimientos choriceros y los tomates pelados y sin pepitas cortados en cuadraditos, los ajos en pequeñito y el perejil picado. Dejamos hacer a fuego suave.

Cuando lo tengamos dorado, incorporamos la guindilla y el pimentón. Removemos e incorporamos los pimientos verdes pequeñitos y las patatas chascadas. Mezclamos bien y echamos el caldo que teníamos reservado bien caliente y que cubra las patatas.

Una vez cocidas las patatas, incorporamos el bonito troceado y dejamos hervir durante 6 minutos más o menos. Dejamos reposar antes de servir.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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