· 1 calabaza pequeña
· 1 puerro
· 1/2 cebolla
· 1 patata
· 2 zanahorias
· 1 cucharadita pequeña de cúrcuma
· Un poquito de canela
· Un poquito de jengibre
· Leche
· Nata
· Sal y pimienta
Me gusta mucho la crema de calabaza
y me la hago muy a menudo. Hoy me apetecía darle otro toque, utilizando alguna
especia.
Bien, vamos a ello. En una olla con aceite, ponemos troceada la calabaza, el puerro, la cebolla, la patata y las zanahorias, y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, que quede bien doradita, entonces cubrimos de agua (tenía un poco de caldo de pollo y se lo eché) y dejamos hacer durante 15 minutos. Añadimos sal, pimienta, la cúrcuma, la canela (un poquito, que le de el puntito) y el jengibre. Batimos
Cuando la tengamos bien batida, echamos un poquito de leche y un poquito de nata. Queda riquísima, muy suave.
Al servir, decoramos con unas pipas de calabaza y un poquito de nata. Echamos unas gotas y con un palillo o la punta de un cuchillo, ponemos en la parte superior del círculo y arrastramos hacia abajo.
¡¡Seguro que os gusta!!!

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