martes, 14 de octubre de 2025

Crema de calabaza con canela

 

Ingredientes:

·       1 calabaza pequeña

·       1 puerro

·       1/2 cebolla

·       1 patata 

·        2 zanahorias

·       1 cucharadita pequeña de cúrcuma

·       Un poquito de canela

·       Un poquito de jengibre

·       Leche

·       Nata

·       Sal y pimienta

 

Me gusta mucho la crema de calabaza y me la hago muy a menudo. Hoy me apetecía darle otro toque, utilizando alguna especia.

Bien, vamos a ello. En una olla con aceite, ponemos troceada la calabaza, el puerro, la cebolla, la patata y las zanahorias, y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, que quede bien doradita, entonces cubrimos de agua (tenía un poco de caldo de pollo y se lo eché) y dejamos hacer durante 15 minutos. Añadimos sal, pimienta, la cúrcuma, la canela (un poquito, que le de el puntito) y el jengibre. Batimos

Cuando la tengamos bien batida, echamos un poquito de leche y un poquito de nata. Queda riquísima, muy suave.

Al servir, decoramos con unas pipas de calabaza y un poquito de nata. Echamos unas gotas y con un palillo o la punta de un cuchillo, ponemos en la parte superior del círculo y arrastramos hacia abajo.

¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario