Ingredientes:
· 1 pera
· 1 paqute de tacos de jamón
· Anacardos naturales
· Queso feta
· Miel
· Aceite
· Reducción de vinagre de módena
· Zumo de naranja
· ½ cucharadita de mostaza de Dijon
· ½ cucharadita de mostaza antigua
· Sal y pimienta
El carpaccio, sea de lo que sea, es una opción ideal para un
entrante, una cenuka, un primero…. Se prepara en un momento y con dificultad
cero.
Lavamos una pera y partimos en rodajas con ayuda de una mandolina. Las rodajas pequeñas las ponemos en el centro y vamos creciendo con las rodajas más grandes.
En una sartén ponemos los tacos de jamón con un poquito de aceite, añadimos los anacardos picados groseramente y añadimos un poquito de miel, porque al ser naturales quedan muy sosos (aunque sea en una ensalada). Dejamos hacer, que vaya caramelizando. Retiramos de la sartén, echamos por encima de la pera e incorporamos un poquito de queso feta desmenuzado con la mano.
Y ya sólo nos queda el aliño. En un bote ponemos aceite, sal, pimienta, un poquito de reducción de vinagre de Módena, las dos mostazas y un chorrito de zumo de naranja. Agitamos con fuerza para que emulsione bien y echamos por encima del carpaccio….. Uffff, queda súper rico, muy muy bueno!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario