· 1 pieza de lomo grande, unos 2 kg
· Especias, 1 cucharada de :
o
Ras el hanout
o
Comino
o
Especias morunas normales (si no
tenéis, pues hacéis una mezcla con un poquito de cada especia que tengáis en la
cocina: comino, nuez moscada, curry (poquito), albahaca, tomillo, romero,
tomillo, pimentón….)
o
Orégano
· ½ cucharadita de especias picantes
· Sal y pimienta
· 1 vaso de aceite
· 1 vaso de vino
Uala….. quedó espectacular. Si os
gustan las especias, el sabor de este plato es espectacular, el ras el hanout le
da saborazo. Me gusta mucho y a diferencia de las especias morunas se encuentra
ya en cualquier sitio.
Tan fácil como mezclar todos los ingredientes, las especias, el aceite y el vino y mezclar bien. Salpimentamos la pieza de lomo y le echamos la mezcla, dejamos macerando desde la noche anterior.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, le damos la vuelta y dejamos 20 minutos más y otros 10 más a 200º para que nos quede doradito.
Servimos cortado finito y con un poquito de salsa. El resto de la salsa en salsera para quien se quiera poner más.
¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario