martes, 23 de septiembre de 2025

Lomo asado

 

Ingredientes:

·       1 pieza de lomo grande, unos 2 kg

·       Especias, 1 cucharada de :

o   Ras el hanout

o   Comino

o   Especias morunas normales (si no tenéis, pues hacéis una mezcla con un poquito de cada especia que tengáis en la cocina: comino, nuez moscada, curry (poquito), albahaca, tomillo, romero, tomillo, pimentón….)

o   Orégano

·       ½ cucharadita de especias picantes

·       Sal y pimienta

·       1 vaso de aceite

·       1 vaso de vino

 

Uala….. quedó espectacular. Si os gustan las especias, el sabor de este plato es espectacular, el ras el hanout le da saborazo. Me gusta mucho y a diferencia de las especias morunas se encuentra ya en cualquier sitio.

Tan fácil como mezclar todos los ingredientes, las especias, el aceite y el vino y mezclar bien. Salpimentamos la pieza de lomo y le echamos la mezcla, dejamos macerando desde la noche anterior.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, le damos la vuelta y dejamos 20 minutos más y otros 10 más a 200º para que nos quede doradito.

Servimos cortado finito y con un poquito de salsa. El resto de la salsa en salsera para quien se quiera poner más.

¡¡Seguro que os gusta!!! 


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