miércoles, 24 de septiembre de 2025

Habas con jamón

 

Ingredientes:

·       400 / 500 gr. de habas

·       ½ cebolla

·       1 ajo

·       1 paquete de tacos de jamón

·       Vino blanco

·       Agua

·       1 huevo

·       Pimentón

·       Sal y pimienta

·       Comino

·       Ajo en polvo

·       Cebolla en polvo

 

Tenía unas habas frescas que me había regalado mi vecina, de la huerta, no las había probado así, yo siempre utilizo las habitas que vienen en bote, y tampoco sabía cómo se cocinaban, estando frescas…. Pues de la misma forma que las otras, y casi casi. Quedaron bien ricas.

En una sartén con aceite poner a pochar la cebolla muy pequeñita junto con el ajo. Cuando esté doradita, incorporamos el jamón y a continuación la habas, dejamos hacer unos minutos y añadimos el pimentón y el vino blanco. Dejamos que reduzca el alcohol.

Ahora añadimos un poquito de agua, 1 vaso más o menos, para que se vayan haciendo las habas. Añadimos sal, pimienta, y las especias que nos apetezcan. Dejamos tapadas unos 15 minutos más o menos, hasta que estén blanditas.

Servimos acompañadas de un huevo a la plancha …. Y a disfrutarlas!!

¡¡Seguro que os gusta!!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario