· 400 / 500 gr. de habas
· ½ cebolla
· 1 ajo
· 1 paquete de tacos de jamón
· Vino blanco
· Agua
· 1 huevo
· Pimentón
· Sal y pimienta
· Comino
· Ajo en polvo
· Cebolla en polvo
Tenía unas habas frescas que me había
regalado mi vecina, de la huerta, no las había probado así, yo siempre utilizo las
habitas que vienen en bote, y
tampoco sabía cómo se cocinaban, estando frescas…. Pues de la misma forma que
las otras, y casi casi. Quedaron bien ricas.
En una sartén con aceite poner a pochar la cebolla muy pequeñita junto con el ajo. Cuando esté doradita, incorporamos el jamón y a continuación la habas, dejamos hacer unos minutos y añadimos el pimentón y el vino blanco. Dejamos que reduzca el alcohol.
Ahora añadimos un poquito de agua, 1 vaso más o menos, para que se vayan haciendo las habas. Añadimos sal, pimienta, y las especias que nos apetezcan. Dejamos tapadas unos 15 minutos más o menos, hasta que estén blanditas.
Servimos acompañadas de un huevo a la plancha …. Y a disfrutarlas!!
¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario