lunes, 15 de septiembre de 2025

Dip de bacon y cebolla caramelizada

 

Ingredientes:

·       2 cucharadas de queso crema

·       1 cucharada de mayonesa

·       Pimienta blanca

·       Ajo en polvo

·       Ajo granulado

·       2 cucharadas (aproximadamente) de cebolla caramelizada Hacendado

·       ½ paquete de bacon en tiras

 

Los dip son soluciones rápidas y sabrosas para preparar un entrante sin esfuerzo y bien rico que te soluciona una visita inesperada, una cena informal….

Así que vamos a ello. Las tiras de bacon las partimos en trozos más pequeños y ponemos en una sartén sin nada de aceite. Cuando esté bien crujiente ponemos en un bol grande con la mayonesa, el queso crema, la pimienta y el ajo. Mezclamos bien y probamos, yo lo suelo hacer a ojo, pongo los ingredientes y pruebo, si me sabe mucho a queso le pongo más mayonesa, o si me he pasado de mayonesa, le pongo más queso, a lo mejor un poquito más de pimienta….Cuando lo tengamos a nuestro gusto, incorporamos la cebolla caramelizada y el bacon crujiente escurrido de la grasita que ha soltado.

Mezclamos todo muy bien, ponemos en un bol y colines alrededor, o regañás, o crackers…. Este es uno de mis untables favoritos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario