martes, 8 de julio de 2025

Lomos de rodaballo al horno

 

Ingredientes:

·       1 rodaballo

·       4 patatas

·       1 cebolleta

·       5 ajos

·       Vino blanco

·       Vinagre de manzana

·       Guindilla

·       Aceite

·       Sal

 

Delicioso rodaballo, fácil pero súper rico, es mi receta favorita para prepararlo.

Le decimos al pescadero que nos saque los 4 lomos del rodaballo.

Untamos la placa de horno con un poco de aceite, salamos el rodaballo, lo colocamos encima y untamos con un poquito de aceite también. Llevamos al horno a 200º durante 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos, echamos el vaso de vino blanco.

Mientras se va haciendo el pescado, vamos preparando la guarnición: Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, ponemos a freír en una sartén con abundante aceite. Pelamos y cortamos 3 dientes de ajo por la mitad y añadimos. A continuación, pelamos y cortamos la cebolleta en juliana fina. Dejamos que se vaya haciendo todo junto.

Los otros 2 ajos los picamos muy finitos y freímos a fuego lento en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, añadimos la guindilla.

Echamos el picadillo de ajo sobre el pescado con el horno ya apagado, un chorrito de vinagre de manzana y listo para degustar!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario