Ingredientes:
· Lechuga batavia, romana, canónigos, roble, rúcula…..
· 1 melocotón
· Jamón
· Pipas de calabaza
· Cebolla morada
· 1 Tomate
· Queso fresco, feta, burrata….
· Aceite
· Vinagre de Módena
· Sal
Me encantan las
ensaladas con frutas y ésta me resulta espectacular!!!
Hacemos un corte a
la mitad por todo el melocotón y luego vamos haciendo cortes para sacar un “gajo”.
El más complicado quizá para que salga es el primero, pero el resto sale
fenomenal, se despegan muy bien del hueso.
En una sartén con
un poquito de aceite bien caliente, ponemos el melocotón bien lavado y sin pelar, que se haga bien, que
quede bien hecho. Damos la vuelta y dejamos hacer igualmente por el otro lado.
En una bol o
ensaladera, ponemos una base de lechuga, cada uno su prefe, encima el
melocotón, alternando con rodajas de tomate. Añadimos el jamón, abundante, unas
rodajas muy finas de cebolla morada y el queso, yo en esta ocasión le puse queso
fresco, porque he tomado durante toda la semana queso feta con la sandía y me
apetecía cambiar, pero le queda genial el feta, o una burrata o una mozzarella.
Sólo nos queda
preparar la vinagreta, poniendo en un bote aceite, sal y vinagre de Módena.
Agitamos fuertemente para que quede bien emulsionado y echamos sobre la
ensalada. Por encima ponemos unas pipas de calabaza que le da un punto muy rico.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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