jueves, 20 de febrero de 2025

Pollo asado con pera y cerveza

 

Ingredientes:

·       1 pollo en cuartos

·       2 peras

·       2 Cebollas

·       4 Ajos

·       2 latas de cerveza

·       Pimienta molida

·       Ajo en polvo

·       Sal

Pedazo receta de la tía Lola, este pollo asado, que se sale de lo convencional, con pintaka, que no me digáis que las fotos no dicen “Cómeme”!!

Cortamos las cebollas en juliana y colocamos en la bandeja del horno, haciendo una cama, sobre ella ponemos el pollo con la piel hacia abajo, con un poquito de sal, pimienta y ajo en polvo. Pelar los ajos y distribuirlos por la bandeja. Cortar las peras por la mitad y añadirlas. Poner por último la cerveza.

Llevamos al horno precalentado a 180º. Conforme se vaya consumiendo la cerveza se va añadiendo (que esté bien cubierta la bandeja). A la hora y media más o menos, se le da la vuelta al pollo, que quede la parte de la piel hacia arriba y ponemos sal, pimienta y ajo en polvo sobre esta cara.

A las 2 horas aproximadamente, se pone a gratinar, para que quede muy doradito.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario