martes, 18 de febrero de 2025

Fabes con almejas II

Ingredientes:

·       400 gr. de fabes

·       1 puerro

·       1 zanahoria

·       ½ pimiento verde

·       1 trozo de mantequilla

·       1 hoja de laurel

·       Unas hebras de azafrán

·       Sal

·       4 ajos

·       Perejil

·       Pimentón

·       Tomate concentrado

·       Harina

·       Vino blanco

·       ½ kg de almejas

 

Dejamos las fabes en remojo 24 horas, cambiando el agua a las 12 horas.

Lavamos las fabes y ponemos en una olla amplia con agua fría, cuando comience a hervir tiramos ese primer agua. Volvemos a llenar de agua, bastante agua que durante la cocción se va consumiendo, y echamos el puerro, la zanahoria, el pimiento, la hoja de laurel, unas hebras de azafrán, 2 ajos y la mantequilla. Ponemos a hervir y rompemos la cocción con un vaso de agua fría por 3 veces durante la cocción.

A la hora, sacamos el puerro, la zanahoria, el pimiento y el ajo. Pasamos por la batidora, incorporamos un poquito de pimentón y una cucharadita de tomate concentrado. Batimos y echamos a la olla de las fabes.

Cuando las fabes ya estén blanditas, el tiempo depende de las fabes, ponemos en una sartén con aceite un majado de 3 ajos y perejil, cuando esté doradito, echamos un par de cucharadas de harina, tostamos, añadimos 1 vaso de vino, y ponemos las almejas una a una (previamente hemos dejado en agua con sal para eliminar la tierra).

Cuando las almejas estén abiertas, incorporamos a la sartén de las fabes y dejamos 15 minutos hervir todo junto.

Dejamos reposar y listas para comer.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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