lunes, 13 de enero de 2025

Empanada de pollo y champiñones

Ingredientes:

·       2 láminas de masa de empanada

·       1 cebolla

·       1 pechuga de pollo

·       1 break de nata

·       1 bandeja de champiñones

·       Queso mozzarella

·       Vino

·       Salsa de soja

·       1 huevo

·       Sal y pimienta

 

En una sartén ponemos el pollo troceado y salpimentado, cuando esté dorado, retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla muy pequeñita y ponemos en la misma sartén donde hemos hecho el pollo, añadimos un poquito de sal. Cuando la tengamos pochada, incorporamos los champiñones cortados en láminas, dejamos que se vayan haciendo y cuando estén, añadimos el pollo que teníamos reservado, removemos y echamos el vino, dejamos que evapore e incorporamos la nata, la salsa de soja y el queso mozzarella, dejamos que se haga todo el conjunto unos cinco minutos. Ya tenemos el relleno de la empanada.

Extendemos una hoja de empanada, echamos el relleno, repartimos bien por toda la base, dejando 1 cm más o menos por cada lado para poder cerrar después, y tapamos con la otra hoja, vamos “retorciendo” conjuntamente los bordes, y en el centro con un cuchillo hacemos la chimenea (una cruz), para que vaya soltando el calor.

Pintamos con huevo, que en esta ocasión, no me dí cuenta y me había quedado sin huevos, así que pinté con un poquito de aceite, por eso no ha quedado tan brillante. Llevamos al horno 20 minutos a 200º aproximadamente, cuando veamos que está bien doradita.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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