Ingredientes:
· 2 láminas de masa de empanada
· 1 cebolla
· 1 pechuga de pollo
· 1 break de nata
· 1 bandeja de champiñones
· Queso mozzarella
· Vino
· Salsa de soja
· 1 huevo
· Sal y pimienta
En una sartén
ponemos el pollo troceado y salpimentado, cuando esté dorado, retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla
muy pequeñita y ponemos en la misma sartén donde hemos hecho el pollo, añadimos
un poquito de sal. Cuando la tengamos pochada, incorporamos los champiñones
cortados en láminas, dejamos que se vayan haciendo y cuando estén, añadimos el
pollo que teníamos reservado, removemos y echamos el vino, dejamos que evapore
e incorporamos la nata, la salsa de soja y el queso mozzarella, dejamos que se
haga todo el conjunto unos cinco minutos. Ya tenemos el relleno de la empanada.
Extendemos una hoja
de empanada, echamos el relleno, repartimos bien por toda la base, dejando 1 cm
más o menos por cada lado para poder cerrar después, y tapamos con la otra
hoja, vamos “retorciendo” conjuntamente los bordes, y en el centro con un
cuchillo hacemos la chimenea (una cruz), para que vaya soltando el calor.
Pintamos con huevo,
que en esta ocasión, no me dí cuenta y me había quedado sin huevos, así que
pinté con un poquito de aceite, por eso no ha quedado tan brillante. Llevamos
al horno 20 minutos a 200º aproximadamente, cuando veamos que está bien
doradita.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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