lunes, 23 de diciembre de 2024

Tronco de Navidad red velvet

 

Ingredientes:

·       4 huevos

·       100 gr. de azúcar + 75 gr.

·       100 gr. de harina

·       2 cucharadas de colorante en gel de color rojo

·       250 gr. de queso crema

·       250 gr de nata para montar


Otra súper receta de Bea, otro tronco de Navidad, ahora red velvet, es que esta chica no para……..

Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con 50 gr. de azúcar y el colorante. Añadimos la harina tamizada y mezclamos.

Empezamos a montar las claras, cuando vayan cogiendo consistencia pero aún no estén montadas del todo, añadimos los otros 50 gr. de azúcar y seguimos montando, ahora sí, hasta que estén. Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes con las yemas.

Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa. Llevamos al horno precalentado a 160º durante 8 ó 10 minutos. Retiramos, pasamos a un paño limpio y húmedo y retiramos el papel. Enrollamos con cuidado y dejamos enfriar.

Mientras, mezclamos el queso con los 75 gr. de azúcar. Montamos la nata y la incorporamos con cuidado.

Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y cubrimos con la mezcla, enrollamos de nuevo. Ya tenemos el tronco hecho, en el momento de servir podemos servir con azúcar glass. 

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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