miércoles, 22 de enero de 2025

Cogollos a la plancha con salsa César

 

Ingredientes:

·       2 cogollos

·       2 filetes de pollo

·       Mantequilla

·       Pan del día anterior

·       Parmesano rallado

·       1 ajo

·       1 huevo

·       3 anchoas

·       Limón

·       1 cucharadita de mostaza

·       Aceite

·       Sal y pimienta

·       Aceite de girasol (para la salsa César)

 

Los cogollos, además de que me gustan mucho, me salvan una comida rápida, una cena que me apetece algo rico, un entrante para una comida con amigos…..Siempre tengo en casa, porque me sacan del apuro tantas veces……

Partimos rebanadas de pan del día anterior, la hacemos tiras, y después cuadraditos. Ponemos mantequilla en una sartén y cuando esté derretida ponemos el pan hasta dorarlos y que quede crujiente. Sacamos y reservamos. Ahora ponemos un poquito de aceite, y hacemos a la plancha los filetes salpimentados, retiramos y partimos en cuadraditos.

Preparamos la salsa César, para ello ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el ajo, las anchoas, un chorrito de limón, la mostaza y echamos aceite de girasol (con el de oliva queda muy fuerte de sabor) , hasta que coja la consistencia deseada.

Partimos los cogollos por la mitad y otra vez por la mitad. En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando estén calientes pasamos los cogollos por ambos lados. Sacamos y vamos a montar el plato.

Ponemos los cogollos, cubrimos con la salsa César, por encima el pollo, el pan y finalmente el parmesano rallado….. Bueníííííí´simos!!!! En esta ocasión no tenía pollo y han quedado igual de ricos, bueno, el pollo le da su puntito, a parte de las proteínas que aporta para ser un plato completo

¡¡Seguro que os gusta!!! 


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