martes, 21 de enero de 2025

Capaccio de naranja y bacalao

 

Ingredientes:

·       ½ naranja aproximadamente

·       1 paquete pequeño de bacalao ahumado

·       Cebolla morada

·       Granada

·       Frutos secos

·       Aceite

·       Sal y pimienta

Buah….. es escandaloso!! Qué cosa más rica, me encanta, paso a catalogarlo uno de mil platos favos, no digo más....

Pelamos la naranja y quitamos todo lo blanco, la mayor cantidad que podamos. Con ayuda de una mandolina, cortamos rodajas muy finas, si no tenemos pues a currárselo con un cuchillo bien afilado, partir rodajas lo más finas que podamos.

Vamos colocando la naranja como base del plato donde vayamos a servir, después colocamos los trozos de bacalao por encima, ponemos un poquito de sal del Himalaya o en escamas, pimienta, añadimos la cebolla morada cortada en juliana muy finita, incorporamos unos granos de granada y unos frutos secos, un buen chorro de aceite y tenemos nuestro plato terminado, sin más, así de sencillo, así de rico.

Tenía unos frutos secos (nueces, pistachos, almendras y cacahuetes salados) pasados por la picadora, porque me habían sobrado de rebozar un rulo de queso, pero si no tenéis, que es lo más normal, picáis a cuchillo o en la picadora como os sea más fácil un par de nueces, de pistachos de almendras y de cacahuetes salados, o los que tengáis en vuestra despensa.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario