lunes, 27 de enero de 2025

Chipirones encebollados

Ingredientes:

·       8 chipirones

·       1,5 cebollas

·       1 ajo

·       1 pimiento verde

·       Vino blanco

·       Otro ajo no muy grande

·       Perejil

·       Aceite

·       Chorro de limón

·       Sal y Pimienta

Qué ricos los chipirones, los hago poco, por eso de limpiarlos, pero la verdad es que me entretiene, me relaja…. Sólo hay que tener tiempo.

Bien, una vez limpios los chipirones, el resto es fácil y se hacen en nada.

Vamos a preparar un aliño poniendo en el vaso de la batidora, el ajo (que no sea muy grade), el perejil, aceite y limón. Reservamos.

En una sartén conn aceite, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con el ajo pequeñito y el pimiento en bastones, ponemos un poquito de sal. Cuando esté bien pochado añadimos un poco de vino, ½ vaso aproximadamente, y dejamos que vaya reduciendo.

Mientras, en otra sartén sin aceite, cuando esté bien caliente echamos los cuerpos de los chipirones, sin mover, no podemos moverlos, si no se quedarán duros y saltará mucho. Dejamos unos minutos, unos 4 / 5 minutos y les damos la vuelta, no movemos, los dejamos un par de minutos más.

Una vez que los tengamos hechos, añadimos a la sartén de la cebolla y hacemos la misma operación con las aletas y las patas. Cuando estén,  añadimos a la cazuela de la cebolla.

Echamos un poquito de vino en la sartén donde hemos frito los chipirones y rascamos para soltar lo que se haya quedado pegad, dejamos un par de minutos que evapore el alcohol y añadimos a la sartén de los chipirones, removemos todo bien. Echamos el aliño que tenemos en el vaso de la batidora, un poco (aproximadamente medio vasito), que le va a dar un sabor potente, mezclamos, tapamos y dejamos unos 5 minutos.

Quedan súper ricos. Podemos acompañar de unas patatas paja, le van fenomenal.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 

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