Ingredientes:
· ½ kg de carne picada
· 1 huevo
· Perejil fresco
· 4 ajos
· 2 cucharadas de pan rallado
· 4 cucharadas de leche
· Harina
· Aceite
· ½ vaso de vino blanco
· 5 cucharadas de salsa de tomate
· Sal y pimienta
Receta de la tía Lola, cómo nos gusta todo lo que hace, qué bueno está todo!! Cuánto queremos a la tía Lola!!! 😍
Ponemos en un bol la carne picada. Machacamos los ajos con un poquito de perejil. Le añadimos la mitad a la carne y reservamos la otra mitad. Añadimos la pimienta molida y sazonamos.
Batimos el huevo y añadimos a la masa junto con la leche, mezclamos bien e incorporamos el pan
rallado y volvemos a mezclar. Dejamos reposar un tiempo la masa.
Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las doramos en una sartén con aceite.
En una cazuela ponemos un poco del aceite de freír las
albóndigas. Añadimos el ajo y el perejil que habíamos reservado y lo freímos un
poco, añadimos una cucharada de harina para que la salsa quede más espesa.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que se queme el alcohol.
Añadimos agua suficiente para que las albóndigas queden cubierta. Dejamos que hierva unos 10 minutos y añadimos la salsa de tomate. Ponemos las albóndigas y dejamos hacer todo junto una media hora.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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