jueves, 16 de enero de 2025

Albóndigas en salsa de la tía Lola

 

Ingredientes:

·       ½ kg de carne picada

·       1 huevo

·       Perejil fresco

·       4 ajos

·       2 cucharadas de pan rallado

·       4 cucharadas de leche

·       Harina

·       Aceite

·       ½ vaso de vino blanco

·       5 cucharadas de salsa de tomate

·       Sal y pimienta

 

Receta de la tía Lola, cómo nos gusta todo lo que hace, qué bueno está todo!! Cuánto queremos a la tía Lola!!! 😍

Ponemos en un bol la carne picada. Machacamos los ajos con un poquito de perejil. Le añadimos la mitad a la carne y reservamos la otra mitad. Añadimos la pimienta molida y sazonamos.

Batimos el huevo y añadimos a la masa junto con la leche, mezclamos bien e incorporamos el pan rallado y volvemos a mezclar. Dejamos reposar un tiempo la masa.

Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las doramos en una sartén con aceite. 

En una cazuela ponemos un poco del aceite de freír las albóndigas. Añadimos el ajo y el perejil que habíamos reservado y lo freímos un poco, añadimos una cucharada de harina para que la salsa quede más espesa. Incorporamos el vino blanco y dejamos que se queme el alcohol.

Añadimos agua suficiente para que las albóndigas queden cubierta. Dejamos que hierva unos 10 minutos y añadimos la salsa de tomate. Ponemos las albóndigas y dejamos hacer todo junto una media hora.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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