Ingredientes:
· 4 huevos
· 120 gr. de azúcar
· 110 gr. de harina
· 10 gr. de cacao puro en polvo
· 150 gr de nata
· 100 gr. de chocolate negro fondant
· 500 litro de nata para montar
· 200 gr de turrón de Jijona
Para el almíbar:
· 50 gr. de azúcar
· 50 gr. de agua
· Unas gotas de vainilla
Súper receta de Bea, yo nunca me hubiera atrevido a hacerla, pero ella que es una decidida y cocina muy bien, hace cosas tan ricas como éstas.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Tamizamos
la harina, el cacao, la sal y añadimos a los huevos. Mezclamos, pero sin batir
demasiado.
Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado y echamos la
masa, extendiendo bien para que la superficie quede uniforme. Llevamos al horno
precalentado a 170º de 10 a 12 minutos.
Mientras, preparamos un almíbar, ponemos el azúcar, el agua y
unas gotas de vainilla en una olla, removemos y llevamos a fuego alto hasta que
empiece a hervir, bajamos el fuego, pero que siga manteniendo el hervor y
dejamos hervir cinco minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos el bizcocho y dejamos templar, ponemos
un poco de almíbar y retiramos con cuidado el papel, ponemos sobre un trapo limpio
y enrollamos. Mientras se enfría, vamos preparando el resto.
Troceamos el chocolate y colocamos en un bol. Ponemos la nata al
fuego y cuando empiece a hervir, echamos en el bol del chocolate y removemos
hasta que funda.
Por otro lado, trituramos el turrón, y montamos la nata, que
añadiremos al turrón poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.
Una vez el bizcocho esté frío, desenrollamos, cubrimos con la mezcla de turrón y volvemos a enrollar. Cubrimos con la crema de chocolate, dejamos enfriar y pasamos un tenedor, haciendo estrías, simulando la corteza del árbol.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario