miércoles, 18 de diciembre de 2024

Tronco de Navidad

 

Ingredientes:

·       4 huevos

·       120 gr. de azúcar

·       110 gr. de harina

·       10 gr. de cacao puro en polvo

·       150 gr de nata

·       100 gr. de chocolate negro fondant

·       500 litro de nata para montar

·       200 gr de turrón de Jijona


Para el almíbar:

·       50 gr. de azúcar

·       50 gr. de agua

·       Unas gotas de vainilla

Súper receta de Bea, yo nunca me hubiera atrevido a hacerla, pero ella que es una decidida y cocina muy bien, hace cosas tan ricas como éstas.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Tamizamos la harina, el cacao, la sal y añadimos a los huevos. Mezclamos, pero sin batir demasiado.

Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado y echamos la masa, extendiendo bien para que la superficie quede uniforme. Llevamos al horno precalentado a 170º de 10 a 12 minutos.

Mientras, preparamos un almíbar, ponemos el azúcar, el agua y unas gotas de vainilla en una olla, removemos y llevamos a fuego alto hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego, pero que siga manteniendo el hervor y dejamos hervir cinco minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Sacamos el bizcocho y dejamos templar, ponemos un poco de almíbar y retiramos con cuidado el papel, ponemos sobre un trapo limpio y enrollamos. Mientras se enfría, vamos preparando el resto.

Troceamos el chocolate y colocamos en un bol. Ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir, echamos en el bol del chocolate y removemos hasta que funda.

Por otro lado, trituramos el turrón, y montamos la nata, que añadiremos al turrón poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.

Una vez el bizcocho esté frío, desenrollamos, cubrimos con la mezcla de turrón y volvemos a enrollar. Cubrimos con la crema de chocolate, dejamos enfriar y pasamos un tenedor, haciendo estrías, simulando la corteza del árbol.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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