martes, 1 de octubre de 2024

Solomillo al Pedro Ximénez

 

Ingredientes:

·       1 solomillo

·       1 cebolla

·       1 diente de ajo

·       1,5 vasos aproximadamente de caldo de pollo

·       1 vaso pequeño de Pedro Ximénez

·       1 cucharada rasa de Maizena

·       Sal y pimienta

 

Riquísimo este solomillo al Pedro Ximénez, receta fácil y muy agradecida, porque sin nada de esfuerzo te preparas una comida de 10 en algo más de 10 minutos.

Partimos el solomillo en rodajas de 1 cm aproximadamente, y aplastamos con ayuda del cuchillo. Salpimentamos y pasamos por la sartén un minuto por cada lado, que dore, pero que no se haga, porque si no luego al dejarlo hervir un poquito con la salsa se nos quedaría seco. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla en juliana y el ajo, cuando ya esté doradita, incorporamos el Pedro Ximénez y esperamos a que reduzca, que se vaya formando una salsita, entonces echamos el caldo de pollo, dejamos unos minutos y echamos a un recipiente para pasarlo por la batidora.

Volvemos a echar la salsa en la sartén, mientras vuelve a hervir, en medio vaso de caldo de pollo disolvemos la maizena, incorporamos y dejamos que reduzca y que espese esta salsa. Añadimos el solomillo, con el juguito que hayan podido soltar y dejamos hervir todo el conjunto unos cinco minutos aproximadamente, no más que se nos seca el solomillo.

Acompañamos de un arroz blanco, unas patatas fritas, una ensalada….

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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