lunes, 1 de julio de 2024

Sopa de pepino y yogur (Tarator)

 

Ingredientes:

·       1 yogur natural griego

·       ½ pepino, el mismo peso que el yogur

·       Eneldo seco

·       100 ml de agua fría

·       Nueces

·       1 ajo pequeño

·       Aceite

·       Sal y Pimienta

 

Sopa fría típica de Bulgaria llamada Tarator, aunque allí lo hacen con yogur búlgaro, sello distintivo del país, pero vamos a hacerlo con yogur griego a falta de búlgaro.

Reconozco que no es apta para todos los públicos, primero porque el pepino no es muy popular y porque el sabor es potente y peculiar. A mi me encanta, porque me gustan mucho los sabores nuevos, fuertes, diferentes…..

Ponemos en la batidora el yogur, el pepino troceado, el ajo después de haberle quitado el germen central, sal, pimienta y un buen chorro aceite. Batimos muy bien y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.

Servimos bien fría, con unas nueces troceadas por encima, un poquito de eneldo, unas gotitas de aceite y un poco de pimienta.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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