Ingredientes:
· 1 lomo de merluza
· 3 – 4 dientes de ajo
· Perejil
· Limón
· ½ vaso de vino
· Sal y pimienta
La merluza, si es buena, como más me gusta es a la plancha o al horno con una sartenada de ajo y aceite, algo sencillo. Hoy le he dado una vuelta al ajo y perejil y ha quedado buenísima.
Ponemos el lomo en la bandeja del horno, con un poquito de sal y un chorrito de aceite. Ponemos a 200º el horno precalentado durante 10 minutos.
Mientras, preparamos el aliño: Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, abundante perejil, el zumo de medio limón, aceite y el vino. Sacamos la merluza, echamos sobre ella el aliño, y otros 10 minutos al horno. Si el lomo es grande, apagamos el horno y dejamos 5 minutos más.... Espectacular!!
¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario