martes, 11 de junio de 2024

Merluza al horno con aliño de ajo y perejil

Ingredientes:

·       1 lomo de merluza

·       3 – 4 dientes de ajo

·       Perejil

·       Limón

·       ½ vaso de vino

·       Sal y pimienta

La merluza, si es buena, como más me gusta es a la plancha o al horno con una sartenada de ajo y aceite, algo sencillo. Hoy le he dado una vuelta al ajo y perejil y ha quedado buenísima.

Ponemos el lomo en la bandeja del horno, con un poquito de sal y un chorrito de aceite. Ponemos a 200º el horno precalentado durante 10 minutos.

Mientras, preparamos el aliño: Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, abundante perejil, el zumo de medio limón, aceite y el vino. Sacamos la merluza, echamos sobre ella el aliño, y otros 10 minutos al horno. Si el lomo es grande, apagamos el horno y  dejamos 5 minutos más.... Espectacular!!

¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario