martes, 21 de mayo de 2024

Calamares rellenos

 

Ingredientes:

·       Calamares

·       Carne picada

·       2 rebanadas de pan de molde

·       1 huevo duro

·       1 huevo

·       Un poquito de leche, ½ vaso aprox

·       1 cebolla

·       1 ajo

·       1 vaso de tomate frito

·       1 vaso de caldo

 

Ponemos en un bol el pan desmenuzado con la mano y la leche, vamos mezclando, que el pan se vaya empapando. Incorporamos la carne picada, el huevo duro picado y un huevo, mezclamos, que quede todo bien mezclado.

Vamos con los calamares, los limpiamos bien, quitamos las aletas y los tentáculos, lo picamos y añadimos al relleno.

Rellenamos los calamares con ayuda de una cuchara pequeña, vamos presionando, que quede prieto y bien relleno y lo cerramos con un palillo, haciendo una especie de costura.

En una sartén con aceite ponemos los calamares, previamente secados con papel de cocina. Importante que una vez puestos en la sartén no los movamos, porque empezarían a soltar agua y se cocerían en vez de a la plancha. Una vez los tengamos todos marcados, sacamos y reservamos.

Vamos con la salsa: añadimos un poquito de aceite y pochamos la cebolla y cuando empiece a tomar color, incorporamos los ajos pequeñitos. Cuando esté doradito, incorporamos el tomate frito y el caldo. Removemos y añadimos los calamares que teníamos reservados. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos. Pasamos la salsa por la batidora.

Servimos acompañados de un poquito de arroz y quedan…..ñam…..a mojar!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!



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