lunes, 15 de abril de 2024

Garbanzos con langostinos

Ingredientes:

·       Garbanzos

·       Langostinos

·       ½ cebolla

·       1 ajo

·       2 rebanadas de pan

·       ½ vaso de vino

·       Pimentón

·       Tomate frito

 

Aprovechando que tenía unos garbanzos cocidos y unos langostinos en el congelador. Qué mejor que preparar este platazo, que es espectacular.

Pelamos los langostinos y ponemos en un cazo con aceite a freir las cáscaras y las cabezas, cuando cambien de color, añadimos agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasamos la batidora, para sacar todo el jugo de las cabezas y colamos.

Pasamos el cuerpo vuelta y vuelta y reservamos.

En la misma sartén freímos las 2 rebanadas de pan y retiramos. Añadimos a la sartén la cebolla y el ajo muy picadito. Cuando esté dorado, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Entonces añadimos tomate frito, incorporamos los garbanzos, cubrimos de agua y dejamos cocer todo junto para que los garbanzos cojan todo el saborcito. En el último momento ponemos los langostinos y espolvoreamos con perejil picado.

Queda un guisote súper bueno, no tiene mucha complicación y tomamos los garbanzos de manera diferente, al menos en mi casa.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario