Ingredientes:
· Garbanzos
· Langostinos
· ½ cebolla
· 1 ajo
· 2 rebanadas de pan
· ½ vaso de vino
· Pimentón
· Tomate frito
Aprovechando que tenía unos garbanzos cocidos y unos langostinos
en el congelador. Qué mejor que preparar este platazo, que es espectacular.
Pelamos los langostinos y ponemos en un cazo con aceite a freir las cáscaras y las cabezas, cuando cambien de color, añadimos agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasamos la batidora, para sacar todo el jugo de las cabezas y colamos.
Pasamos el cuerpo vuelta y vuelta y reservamos.
En la misma sartén freímos las 2 rebanadas de pan y retiramos. Añadimos a la sartén la cebolla y el ajo muy picadito. Cuando esté dorado, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Entonces añadimos tomate frito, incorporamos los garbanzos, cubrimos de agua y dejamos cocer todo junto para que los garbanzos cojan todo el saborcito. En el último momento ponemos los langostinos y espolvoreamos con perejil picado.
Queda un guisote súper bueno, no tiene mucha complicación y tomamos los garbanzos de manera diferente, al menos en mi casa.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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