jueves, 4 de abril de 2024

Croquetas de morcilla

 

Ingredientes:

·         200 gr.  de morcilla

·         ¼ de cebolla

·         1 litro de leche

·         90 gr. de harina

·         45 gr. de mantequilla

·         45 gramos de aceite de oliva

·         Sal y pimienta

·          

Croquetas de Bea sobri, es que no me diréis que no hace unas cosas riquísimas? Acompañada eso sí de Carlos en el papel de pinche, fotógrafo y catador oficial…..!!!!

Ponemos la leche a calentar a fuego medio con cuidado de que no hierva.

La cebolla la pasamos por la picadora para desmenuzarla por completa. En una sartén, ponemos el aceite y la mantequilla, cuando se derrita, añadimos la morcilla y cuando esté un poquito hecha, no del todo, echamos la harina, removemos y echamos 2 cacitos de la leche caliente, cuando lo tengamos bien integrado, echamos otros dos, y así hasta que usemos toda la leche.

Ponemos esta masa en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.

Ya al día siguiente, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo, a freír y……a degustar!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario