Ingredientes:
· 300 gr. de rape
· 10 gambones
· 3 cucharadas de cebolla carameliza
(Mercadona)
· Pan rallado
· Ajo en polvo
· Cebolla en polvo
· Orégano
· Sal
· Pimienta
· Perejil
· Tomillo
· Romero
· ¼ de cebolla
· Cognac
· Harina
Buah, estas albóndigas están espectaculares, potentes de sabor, suaves, buenísimas .......!!
Ponemos en la picadora el rape troceado, los langostinos pelados y troceados (reservamos pieles y cabeza) y la cebolla caramelizada. Una vez lo
tengamos picado, que nos quede una masa consistente, pasamos a un bol y
añadimos sal, pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, un poquito de orégano,
perejil seco, tomillo y romero. Mezclamos todo bien y formamos las albóndigas,
pasamos por harina y freímos en una sartén. Retiramos y reservamos.
Mientras, en un cazo ponemos un poquito de aceite y echamos las
cáscaras y cabezas de los gambones, cuando cambie de color echamos un buen
chorro de cognac, dejamos que evapore, añadimos agua y dejamos que cueza. Pasamos
la batidora para sacar todo el jugo a las cabezas y colamos el caldo.
En otra olla ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla
muy, cuando esté dorada añadimos el caldo de los
gambones, un poquito de agua si vemos que está muy potente de sabor (a mí me
gusta, me gustan los sabores fuertes, pero tampoco tiene que “matar” el sabor de
las albóndigas) y las albóndigas. Dejamos que cueza todo juntos unos 10 minutos. Añadimos un poquito de perejil
Si vemos que queda muy líquido podemos añadir un poquito de maizena
diluida en un vaso de agua caliente, echamos a la olla, removemos y la salsa
espesará.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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