martes, 2 de abril de 2024

Albóndigas de rape y gambones

 

Ingredientes:

·       300 gr. de rape

·       10 gambones

·       3 cucharadas de cebolla carameliza (Mercadona)

·       Pan rallado

·       Ajo en polvo

·       Cebolla en polvo

·       Orégano

·       Sal

·       Pimienta

·       Perejil

·       Tomillo

·       Romero

·       ¼ de cebolla

·       Cognac

·       Harina

Buah, estas albóndigas están espectaculares, potentes de sabor, suaves, buenísimas .......!!

Ponemos en la picadora el rape troceado, los langostinos pelados y troceados (reservamos pieles y cabeza) y la cebolla caramelizada. Una vez lo tengamos picado, que nos quede una masa consistente, pasamos a un bol y añadimos sal, pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, un poquito de orégano, perejil seco, tomillo y romero. Mezclamos todo bien y formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén. Retiramos y reservamos.

Mientras, en un cazo ponemos un poquito de aceite y echamos las cáscaras y cabezas de los gambones, cuando cambie de color echamos un buen chorro de cognac, dejamos que evapore, añadimos agua y dejamos que cueza. Pasamos la batidora para sacar todo el jugo a las cabezas y colamos el caldo.

En otra olla ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla muy, cuando esté dorada añadimos el caldo de los gambones, un poquito de agua si vemos que está muy potente de sabor (a mí me gusta, me gustan los sabores fuertes, pero tampoco tiene que “matar” el sabor de las albóndigas) y las albóndigas. Dejamos que cueza todo juntos unos 10 minutos. Añadimos un poquito de perejil

Si vemos que queda muy líquido podemos añadir un poquito de maizena diluida en un vaso de agua caliente, echamos a la olla, removemos y la salsa espesará.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!



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