viernes, 8 de marzo de 2024

Quiche de puerros

 

Ingredientes:

·       1 lámina de masa quebrada

·       2 huevos

·       200 ml de leche

·       150 gr. de queso crema

·       100 de queso emmental

·       1 cucharadita de mostaza de Dijon

·       Sal y pimienta

·       1 paquete de tacos de bacon (250 gr)

·       1 cebolla

·       2 puerros

 

Me encantan las quiches, por su sabor, por lo ricas que están y por lo fácil que es prepararlas, te solucionan una comida en un periquete, sin complicaciones.

Preparamos el relleno de la quiche, para ello cortamos muy pequeñita la cebolla, y ponemos en una sartén con un poquito de aceite, incorporamos los puerros partidos a la mitad, luego partimos por la mitad a lo largo y en rodajitas, ponemos un poquito de sal para que vaya sudando. Cuando lo tengamos doradito, añadimos el bacon troceado y dejamos que se vaya haciendo.

En un bol echamos los huevos, la leche, el queso crema, la mostaza y el queso emmental. Batimos. Incorporamos el puerro con el bacon y mezclamos.

En un molde ponemos la masa quebrada previamente estirada con un rodillo, pinchamos con un tenedor y echamos la mezcla.

Precalentamos el horno a 200º, metemos la quiche y dejamos unos 35 minutos, hasta que esté doradita y al pinchar con un cuchillo salga limpio.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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